“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

小松菜のサラダ

2015年04月05日 | 今日の晩御飯
カルシウムの多い小松菜に、ちりめんじゃこ、ごまを加えました。

1、小松菜1/2把は3cm長さに切り、根元の部分は2~4つに縦に切ってゆで、冷まして水気を切る。
2、マヨネーズ大さじ2、しょうゆ小さじ1、練りがらし少々を混ぜ合わせ、小松菜を加えて混ぜる。
3、ちりめんじゃこ大さじ1、ちぎった海苔1/2枚分、白いりごま大さじ1/2を加えてサッと混ぜ、器に盛る。

海苔の風味がいいですね。
他の青野菜にも応用できそうです。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿