小松菜のサラダ 2015年04月05日 | 今日の晩御飯 カルシウムの多い小松菜に、ちりめんじゃこ、ごまを加えました。 1、小松菜1/2把は3cm長さに切り、根元の部分は2~4つに縦に切ってゆで、冷まして水気を切る。 2、マヨネーズ大さじ2、しょうゆ小さじ1、練りがらし少々を混ぜ合わせ、小松菜を加えて混ぜる。 3、ちりめんじゃこ大さじ1、ちぎった海苔1/2枚分、白いりごま大さじ1/2を加えてサッと混ぜ、器に盛る。 海苔の風味がいいですね。 他の青野菜にも応用できそうです。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 栃尾揚げの肉詰め | トップ | イタリアワイン »
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