“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

鶏ささみと野菜のゆでサラダ

2017年02月01日 | 今日の晩御飯
根菜のゆでサラダです。

1、鶏ささみ3本は塩・胡椒を振ってしばらく置く。
2、大根・にんじん(太い部分)5cmは皮をむいてマッチ棒くらいの大きさに切る。
3、カイワレ大根1/2パックは根を切り、洗ってざるに上げ、水けを切る。
4、鍋に湯を沸かし、酒大さじ2と鶏ささみを入れてゆで、火が通ったら取り出して冷ます。
5、4の湯に大根とにんじんを入れてゆで、大根が透き通ったら取り出して冷ます。
6、ささみを手で裂き、大根・にんじん・カイワレ大根・ちぎったのり1/2枚分と混ぜ合わせ、器に盛って白ごまをふり、和風ドレッシングをかける。

ささみと野菜のゆで汁は美味しいスープになります。
のりがアクセントです。


レシピブログに参加しています。