ラムの月桂樹包み焼き

2019-12-09 | Cooking

クック ブックを見ていると変わったレシピがあったので早速作ってみた。

 ラム肉はニュージーランドからの冷凍物だけれどフランスの肉より風味がありおいしいのです。

 2キロもあるから最低2日、冷凍しておいたら3回分の食事にはなるので19ユーロでも

お得なのです。

 

まずは1日かけて解凍し、ジュニパーベリーと塩を煎り、つぶしてからオリーブオイルと共に満遍なくすり込みます。

 それを1日マリネして、月桂樹の枝で包み白ワインとスープ ストックをかけ4時間半オーブンで焼くだけです。

 

残った肉汁を煮詰めトロミをつけるとソースの出来上がり。

 

グリーンは春菊と共に未だに採れるスティック セニョール。

 レモンをかけて食べるところが軽い感じでいいのでした。