ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

トマトと玉子のスクランブルエッグ&もつ煮込み汁

2021年07月08日 | 晩ご飯

 

                        &
我が家の庭の 豊作ですclap
お隣りが種から育てた苗が育ちました。
豊作トマトのメニューは,
これしか浮かびませんでした。

卵に
すりおろしにんにくと胡椒。
(塩は入れない私)
トマトをオリーブオイルで炒め取り出し。
卵液をオリーブオイルでフワっと炒めて
トマトを戻しました。

まあまあ好評でした。
          
              真鯛おとしの塩麴焼き

麻婆茄子

2021年07月03日 | 晩ご飯

 

今日は『Cook Do』に助けてもらいました。
                 
あるもの野菜を入れたので
味,足んないかなぁと
オイスターソース・豆板醤を
足しましたが...
要らなかったかもです。
充分......濃かった

南瓜は,味噌味です。
エリンギとお麩,
いつもは入れてるのに...
時間切れで入れられなかった残念

中華風春雨サラダ

2021年07月02日 | 晩ご飯

 

時々食べたくなる。

スーパーのお惣菜は,
やはり割高かなぁと
昨日は控えました。
今日,半額になってたので買い!!

 +
塩もみ胡瓜
土佐・胡麻油
砂糖ちょっぴり
生姜
などの味足し。
辛み(豆板醬などなど)は入れませんでした。
                 
スーパーへ行けた日=手抜き日 デス