ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

和風オムレツ

2020年11月18日 | 晩ご飯

 
一番,形の良いのは
選べず

我が家の具。
      卵は,なんも味付けしません。
だし・醤油・みりん・お酒。
今日は,
豚ひき肉・椎茸・玉ねぎ。

仕事が無い日は,
ある物メニュー。
冷凍庫のひき肉を使いました。
先だって,
ロールキャベツを作ったのを忘れてました

          
          銀鱈の照り焼き・菜花の胡麻趨。噌和え・キムチの素白菜

冷凍パスタ

2020年11月17日 | うちランチ

 
                        
「冷凍だからと侮れない」と
打とうとしてたら,
なんと!
2年前にも同じこと言ってた
恥ずかしい  まっ!いっか!

冷凍パスタを購入し始めたのは
Rスーパーの
 日本製粉(NIPPN)の『オーマイBigシリーズ』を
見つけてから。
その後,自粛で店頭から消え,
替わり入荷の
 『オーマイプレミアムシリーズ』を購入。
100gも少ないので,
足りないかなと思うも

今日は,
時折寄る
Mスーパーの
 NISSIN『もちっと生パスタ』です。

どれも美味しい。
時折,
『ャeトサラダ』事件のの声が
頭をよぎるものの...
冷凍パスタ,助かってます。