最後のオカワカメ 2010年09月26日 | 晩ご飯 去年,Y150で 小さな苗を貰ったオカワカメ。 (苗には『つるむらさき』との札付きでしたが)。 友人に 「ツルものは,まめにツルを切るように」と 言われていたのですが 気づくと2m位の高さになり こ~んもり ススキのような花が咲いてきました。 我が家では『トトロの森』とか『もりぞう』とか呼ばれていたのですが 今日,一措[EE:SE313]] 心太と随ン油で和えました。 五穀米ご飯・鮭・天ぷら かき揚げは, 海老と玉葱と椎茸のいしづきのみじん切り。 柔らかくて 母にもでホッ!! « 茄子の黒胡麻和え | トップ | ビーフン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (torazoh.) 2010-09-29 22:52:08 オカワカメ。つるむらさき 耳にしたことはあるが・・・ 口にしたこと 無い。ホント、海草の色合い 艶やかさ。でも、それより かき揚 美味そうです。 返信する Unknown (muccu) 2010-09-30 17:56:24 torazohさんわざわざお越しくださってありがとうございます。かき揚げ苦手!!いつもバラけるのですが今回は,うまく揚げられました\(^o^)/ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
耳にしたことはあるが・・・ 口にしたこと 無い。
ホント、海草の色合い 艶やかさ。
でも、それより かき揚 美味そうです。
わざわざお越しくださって
ありがとうございます。
かき揚げ苦手!!
いつもバラけるのですが
今回は,うまく揚げられました\(^o^)/