ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

嵩リならぬ酔{?

2012年11月21日 | 晩ご飯
kinoko
 

2~3日前
買い物しての帰路  
「嵩リが食べた~い」と思った!
でも
材料無し

今日,買い物前に
それを思い出したという次第です。

息子のお弁当用に茹でた玉子も
のせてみました。

丸ごと椎茸を入れてから
あ・・・(母には)噛めない!と
舞茸も投入!

明日,息子にも食べさせようと
多めにと思いつつ

お玉葱・ピーマン・長ネギ・窒フ子・人参・・・
アレコレ入れてたら
凄い量になっちゃった

もう一品は
『柿のおろし和え』
今日,友人に教わりました。
ウチにあった材料のみで。
(柿・大根・レモン・ワカメも!)

友人が作ってくれた
ゆず入りのほうが合うと知りつつ・・・
まぁそれなりに美味しかったです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿