ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ゴーヤの味噌炒め

2021年07月16日 | 晩ご飯

 

夫が頑張ってるゴーヤです。
2回目の収穫です。

例年は,
さつま揚げやエリンギと炒めたり
玉子とじにしたり。
今年は,
細く切って味噌炒めにし
だし粉とおかかをまぶしました。
今日は,
午後からのお仕事で,
出かける前に炒めたので
ちょっと色がアセテしまいました。
でも
美味しくできましたよ!
箸がすすみます。
      

お隣りからいただいたインゲン,
柔らかくてgoodでした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿