goo blog サービス終了のお知らせ 

ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

カレーうどん

2012年10月06日 | うちランチ

 

初めて作りました

いつもは
うどんや蕎麦がある時に
残りカレーをかけ
めんつゆをかけて食べてました。

お店の作り方を知らないのですが。

鶏と玉葱を炒め
だし醤油味で煮ます。
私はきのこ類が好きなので
椎茸を入れ
棒状に切った長ネギも入れました。

カレールウとカレーパウダーを入れて
煮ました。
少しトロミが出たのでとしました。
だしを濃くしたので
お店の味になったようです。

すっごく美味しかったです。

自分は一寸かっこみ,
うどんを丼に
鍋をテーブルにボンと置き
私は仕事にとび出しました。
(母は鍋焼きうどんです。)

美味しかったのかなぁ?
・・・と気になっていたのですが
帰宅すると
「美味しかったから全部食べちゃったよ!」と。

嬉しさ7割。
もう少し食べられるかなぁと思っていたので
残念3割でした。