
初めて作りました
いつもは
うどんや蕎麦がある時に
残りカレーをかけ
めんつゆをかけて食べてました。
お店の作り方を知らないのですが。
鶏と玉葱を炒め
だし醤油味で煮ます。
私はきのこ類が好きなので
椎茸を入れ
棒状に切った長ネギも入れました。
カレールウとカレーパウダーを入れて
煮ました。
少しトロミが出たのでとしました。
だしを濃くしたので
お店の味になったようです。
すっごく美味しかったです。
自分は一寸かっこみ,
うどんを丼に
鍋をテーブルにボンと置き
私は仕事にとび出しました。
(母は鍋焼きうどんです。)
美味しかったのかなぁ?
・・・と気になっていたのですが
帰宅すると
「美味しかったから全部食べちゃったよ!」と。
嬉しさ7割。
もう少し食べられるかなぁと思っていたので
残念3割でした。