![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/28/89fbf94a2ec576f25370ef2419bef8de.jpg)
<うらやき>メニュー2品目
うらぱんのおやき(=うらやき)メニュー開発チーム(一人ぼっち)です。
年末というのに、とってもゆる~く過ごしています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_lazy.gif)
どれ、おやきでもつくってみようか
、っていうノリです。
今回の具は、切干大根。
過去2回(りんご&さつまいも、とかぼちゃ)のおやき作りを経て、味はちょい濃い目がいいとわかりました。
ですから今日は、味付けに味噌と豆板醤を加えて、辛みと深みを出しました。
まず、蒸して・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/7c/14bf5c84fb24abce192d88a467d578d4.jpg)
フライパンにごま油をひいて焼き目をつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/46/788c38a3645e5e788bb0b514aa076642.jpg)
前回はえごま油で焼きましたが、今回はゴマ油。
香りとコクがついて、良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f8/9fd2d8a0dbb125848357d724a61ed42d.jpg)
うん
、切干大根の味付けはいい線いってる。と思う。
アリではないかしら?
歯ごたえもあります。
よくあるおやきはもっと皮に厚みがありますが、
<うらやき>は薄皮です。
食べる前にトーストすると、天然酵母ならではの生地の香りが・・・私は好きだな~
<うらやき>メニューに入れましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
うらぱんのおやき(=うらやき)メニュー開発チーム(一人ぼっち)です。
年末というのに、とってもゆる~く過ごしています
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どれ、おやきでもつくってみようか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stretch.gif)
今回の具は、切干大根。
過去2回(りんご&さつまいも、とかぼちゃ)のおやき作りを経て、味はちょい濃い目がいいとわかりました。
ですから今日は、味付けに味噌と豆板醤を加えて、辛みと深みを出しました。
まず、蒸して・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/7c/14bf5c84fb24abce192d88a467d578d4.jpg)
フライパンにごま油をひいて焼き目をつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/46/788c38a3645e5e788bb0b514aa076642.jpg)
前回はえごま油で焼きましたが、今回はゴマ油。
香りとコクがついて、良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f8/9fd2d8a0dbb125848357d724a61ed42d.jpg)
うん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
アリではないかしら?
歯ごたえもあります。
よくあるおやきはもっと皮に厚みがありますが、
<うらやき>は薄皮です。
食べる前にトーストすると、天然酵母ならではの生地の香りが・・・私は好きだな~
<うらやき>メニューに入れましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
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