うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ゆこう酵母を起す

2010年12月31日 | 季節の食材
ゆこうで2011年も美味しくゆこう!



「ゆこう」というのは徳島県を代表する柑橘。
すだちと並ぶ酢みかんです。
今では一部の山間地でしか栽培されてない珍しいもの、だそうです。

あざみさんのお友だちシライシさんは、折々に徳島の美味しいものや珍しいものを宅配してくれる、ステキな女性。
たまに私もお裾分けにあずかります。

この香り高い「ゆこう」で2010年のうらぱん酵母を締めくくり、2011年に繋げようと思います。



この1年、うらぱんを訪れてくださった皆さま、ありがとうございました。
どうぞよいお年をお迎えください。
そして来年も、ブログともどもよろしくお願いいたします。

2011.12.31 うらら

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。