うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ルヴァン種のフランスパン4

2011年05月04日 | 天然酵母パン
焼き立て便 to mikarin



ゴールデンウィークまっただ中。
マンションはひっそり。
夕方からのバイトを控え、のんびりパンを焼く。

合間に、冬ものを片付けたり、お布団干したり、お庭をいじったり。
毎年冬に、チューリップの球根を、あちらこちらに植えておきます
春、思いがけないところから芽が出て、ちょうど今、こんな感じ・・・



そうそう、今年はこんな変わったチューリップを植えていたのでした!



一本の茎からたくさんの花が咲くの
どこにも出かけず過ごす我が家も、このお庭のおかげで気分はリフレッシュです
パンをかじりながら日向ぼっこです。



1本は、ご近所のmikarinに。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。