全粒粉のばなな入りプルマン
前のブログの続きです・・・
シネマのカフェ‘バグダッド・カフェ’のオーブンで、
厚かましくも、無事、プルマンが焼けました。
只今、シネマは山田洋次監督『おとうと』の大ヒット、
しかも今日はレディースデーということで、
満員御礼状態
カフェももちろん四六時中、大忙しです。
そんな中、わたしは、ぱん生地持参で出勤でございます
ほんと、スミマセン
カフェのオーブンはさすが、プロ仕様。
バターまでいただいちゃいました。
パンの生地には全粒粉を混ぜています。
元種と液種の両方を使い、生のばななも潰して入れています。
かなり生地はゆるくなったので、後から粉を足したりしながら捏ねたので、
最終的にもう少し塩を多くしてもよかったかな~
カリッと焼いて、バターを乗せたら美味しいです。
バグダッド・カフェ特製のカレーと一緒に、今日の夕食です。
こちらのカレー、有機野菜をたっぷり使ってピューレ状にしたトマトベースのカレーです。
季節の野菜をトッピングして見た目も美味しく、カフェの人気メニューです。
(パンは付きません。通常はカレーライスです)
シネマにご来館の折には、バグダッド・カフェもよろしく
前のブログの続きです・・・
シネマのカフェ‘バグダッド・カフェ’のオーブンで、
厚かましくも、無事、プルマンが焼けました。
只今、シネマは山田洋次監督『おとうと』の大ヒット、
しかも今日はレディースデーということで、
満員御礼状態
カフェももちろん四六時中、大忙しです。
そんな中、わたしは、ぱん生地持参で出勤でございます
ほんと、スミマセン
カフェのオーブンはさすが、プロ仕様。
バターまでいただいちゃいました。
パンの生地には全粒粉を混ぜています。
元種と液種の両方を使い、生のばななも潰して入れています。
かなり生地はゆるくなったので、後から粉を足したりしながら捏ねたので、
最終的にもう少し塩を多くしてもよかったかな~
カリッと焼いて、バターを乗せたら美味しいです。
バグダッド・カフェ特製のカレーと一緒に、今日の夕食です。
こちらのカレー、有機野菜をたっぷり使ってピューレ状にしたトマトベースのカレーです。
季節の野菜をトッピングして見た目も美味しく、カフェの人気メニューです。
(パンは付きません。通常はカレーライスです)
シネマにご来館の折には、バグダッド・カフェもよろしく
うらぱん工房はこの調子だと、
華やかな1年になりそうですね!
私も今日からぐっと気持を引き
締めて、2010年いたします。
しゅかさんのブログも毎回更新が楽しみです。
2010年があっという間に過ぎてしまわぬよう、節目節目をきちっと刻みこんでいきたいと思います。