うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ばなな酵母のプルマン

2010年02月03日 | 天然酵母パン
全粒粉のばなな入りプルマン

前のブログの続きです・・・



シネマのカフェ‘バグダッド・カフェ’のオーブンで、
厚かましくも、無事、プルマンが焼けました。

只今、シネマは山田洋次監督『おとうと』の大ヒット
しかも今日はレディースデーということで、
満員御礼状態

カフェももちろん四六時中、大忙しです。
そんな中、わたしは、ぱん生地持参で出勤でございます
ほんと、スミマセン



カフェのオーブンはさすが、プロ仕様。



バターまでいただいちゃいました。

パンの生地には全粒粉を混ぜています。
元種と液種の両方を使い、生のばななも潰して入れています。
かなり生地はゆるくなったので、後から粉を足したりしながら捏ねたので、
最終的にもう少し塩を多くしてもよかったかな~
カリッと焼いて、バターを乗せたら美味しいです。




バグダッド・カフェ特製のカレーと一緒に、今日の夕食です。
こちらのカレー、有機野菜をたっぷり使ってピューレ状にしたトマトベースのカレーです。
季節の野菜をトッピングして見た目も美味しく、カフェの人気メニューです。
(パンは付きません。通常はカレーライスです)

シネマにご来館の折には、バグダッド・カフェもよろしく


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しゅかさま (u-rara)
2010-02-03 22:29:59
ありがとうございます。

しゅかさんのブログも毎回更新が楽しみです。

2010年があっという間に過ぎてしまわぬよう、節目節目をきちっと刻みこんでいきたいと思います。
返信する
うららかにうらぱん (しゅか)
2010-02-03 09:51:27
今日は節分。
うらぱん工房はこの調子だと、
華やかな1年になりそうですね!

私も今日からぐっと気持を引き
締めて、2010年いたします。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。