うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

トマト酵母のピタ

2011年07月02日 | 天然酵母パン
詰め込み過ぎサンド

たろうさんのトマトが酵母になりました~

パンを焼くと言っても、この暑さ。
あまり手をかけたくないので、ピタにしました。
中が空洞になっていて、ポケットみたいに具をたくさん詰め込めます。

生地を麺棒で薄く伸ばして、温めた天板に置いて、高温で3分。
あっという間に、プク~っと膨れてきます。
見ていて面白いです。



中に、何を入れても美味しいのですが、
今日は、レタス・きゅうり・ハム・たまご・タマネギ
何とオーソドックス。
暑くてお料理をしないものだから、買い物にも行っておりませんのです・・


小さい赤ちゃんみたいなタマネギ、わかりますか?
これもたろうさんのお店でいただきました。

ピクルスにするつもりだったけど、何故か浅漬けです。



サンドイッチに入れたら、ピリリと辛みが効いていい感じ。


たろうさんのトマト、酵母もいいけど、やっぱり生でパクパクパクと一気食いしたいわ~
また美味しいトマトお願いします


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。