![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c5/63f9a872cda8623b965cd5f58a70bc17.jpg)
たまには発酵種のホットケーキを
酵母というとパンを焼くイメージですが、
お菓子だって作ることができます。
ベーキングパウダーの代わりに使います。
じっくり発酵させると、ふっくらフンワリ仕上げることができます。
熟成して、風味も増してB.Pの独特なにおいもしません。
・・・とエラそうにいうわりに、出来の悪いパンケーキですね・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/06/097b3b498e0a3e707ed4d71012029617.jpg)
いつもは塩しか入れない生地にお砂糖と卵を混ぜ、
そして仕上げにバターとメープルシロップをたっぷり。
甘くて滋味深いおやつになりました。
酵母というとパンを焼くイメージですが、
お菓子だって作ることができます。
ベーキングパウダーの代わりに使います。
じっくり発酵させると、ふっくらフンワリ仕上げることができます。
熟成して、風味も増してB.Pの独特なにおいもしません。
・・・とエラそうにいうわりに、出来の悪いパンケーキですね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
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いつもは塩しか入れない生地にお砂糖と卵を混ぜ、
そして仕上げにバターとメープルシロップをたっぷり。
甘くて滋味深いおやつになりました。