フルーティな香りに一安心
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/7e/4f3f29e0899e2089d0b0369afe81e6e2.jpg)
青桃のビンです。
今はちょうど酵母たちには快適なシーズンなのでしょう。
発酵が確実&早い!
ふたを開けると、思った以上にフレッシュな香りです。
ブクブクは少ないですが、十分発酵しているのがわかります。
昨日のジューンベリーの即効性を見て、今更ながら気づいたのですが、
酵母起しの際、私は甘みを足すのが少ないのかもしれません。
よく、溢れるほどのシュワシュワ現象が本に紹介されていますが、
きっとたくさんの砂糖をいれたらああなるのかな~と思いました。
とにかくも、桃酵母はこのくらいでもいけるだろうと思い、元種を作ってみました。
もちろん元気な種ができましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/13/f7cfb31f6fde42a5ff2d269bdc276388.jpg)
ジューンベリーも早めに種起こしをしなければ・・・ね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
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青桃のビンです。
今はちょうど酵母たちには快適なシーズンなのでしょう。
発酵が確実&早い!
ふたを開けると、思った以上にフレッシュな香りです。
ブクブクは少ないですが、十分発酵しているのがわかります。
昨日のジューンベリーの即効性を見て、今更ながら気づいたのですが、
酵母起しの際、私は甘みを足すのが少ないのかもしれません。
よく、溢れるほどのシュワシュワ現象が本に紹介されていますが、
きっとたくさんの砂糖をいれたらああなるのかな~と思いました。
とにかくも、桃酵母はこのくらいでもいけるだろうと思い、元種を作ってみました。
もちろん元気な種ができましたよ
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ジューンベリーも早めに種起こしをしなければ・・・ね
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