うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

元気なバナナ酵母

2010年02月02日 | 元種づくり
バナナぱんとシネマに出勤~



バナナ酵母はとっも元気で、ぶくぶく・シュワシュワ育ち続けます。



粉を混ぜて中種も作ってました。
3回種継ぎして、こちらもどんどん増えて行きます。

そろそろパンを焼かないと、酵母だらけになっちゃうので、
今日は半日休みを利用して、プルマンを作りました。

と・こ・ろ・が



時間切れ

仕事に行く時間です。
このまま焼いていれば遅刻。
焼かずに行けば、今までの苦労が水の泡。
冷蔵庫に入れていこうかとも思いましたが、
あと10分くらいで発酵完了、というところまできているのです!

で、私のとった選択は・・・



ぱん生地と一緒に、シネマへGO!

型に蓋をして、急いで行っていま~す
シネマのカフェでパン焼きま~す

結果は・・・お楽しみに



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ワクワク(^-^) (アデル)
2010-02-02 23:51:45
うららさんのブログ、初めて拝見いたしました!

素敵!!

カワイイッ♪

続きを楽しみにしています。
応援してま~す(^-^)v


さて、
こんな私は誰でしょう?

ヒント1 今日会いましたよ。
ヒント2 もしかしたら、明日もお会いするかも、です。
ヒント3 明後日は必ずお会いしますよ~。

返信する
アデルさまへ (u-rara)
2010-02-03 22:15:50
アデルさまって、フランスの王妃さま?
いえいえ、存じ上げております。

ようこそ、うらぱんへ
決して妖しいブログではなかったでしょう?

3日、会えなくて残念でした。ゴメンネ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。