微かにレモンの香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/dc/66a45b1e08dc636f9be9f5548e8bd6b1.jpg)
レモン酵母は1週間で順調に発酵進みました。
写真は一度ビンを開けてしまった後なので、シュワシュワが分かりにくいですが、
蓋をあけた瞬間は、シュポンっとガスの抜ける音&ブクブク。
香りはレモネードのようです。
元種づくりもバッチリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ふわふわ、お布団のような元種ができあがりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e3/a72dc14d215c253dfa4edf60cae62eb6.jpg)
もっちり山芋と同じ感触、粘り具合!
今日のお昼にお好み焼きを作った時に、あまりに似ているので、
お好み焼きに元種を入れても悪くないかも・・・!と思いつく。
(お焼き風になるのでは?)
次回、チャレンジだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/dc/66a45b1e08dc636f9be9f5548e8bd6b1.jpg)
レモン酵母は1週間で順調に発酵進みました。
写真は一度ビンを開けてしまった後なので、シュワシュワが分かりにくいですが、
蓋をあけた瞬間は、シュポンっとガスの抜ける音&ブクブク。
香りはレモネードのようです。
元種づくりもバッチリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ふわふわ、お布団のような元種ができあがりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e3/a72dc14d215c253dfa4edf60cae62eb6.jpg)
もっちり山芋と同じ感触、粘り具合!
今日のお昼にお好み焼きを作った時に、あまりに似ているので、
お好み焼きに元種を入れても悪くないかも・・・!と思いつく。
(お焼き風になるのでは?)
次回、チャレンジだ
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