うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

レモン酵母スタンバイ

2010年12月19日 | 元種づくり
微かにレモンの香り



レモン酵母は1週間で順調に発酵進みました。
写真は一度ビンを開けてしまった後なので、シュワシュワが分かりにくいですが、
蓋をあけた瞬間は、シュポンっとガスの抜ける音&ブクブク。
香りはレモネードのようです。

元種づくりもバッチリ
ふわふわ、お布団のような元種ができあがりました。



もっちり山芋と同じ感触、粘り具合!
今日のお昼にお好み焼きを作った時に、あまりに似ているので、
お好み焼きに元種を入れても悪くないかも・・・!と思いつく。
(お焼き風になるのでは?)
次回、チャレンジだ



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