うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ルヴァン種の‘細長いの’

2011年05月18日 | 天然酵母パン
キャトルではなく、トロワ・ナッツ

サリーには、あんぱんの他にもスティックパンを焼いてプレゼント。
こちら、以前は‘キャトルナッツ’でしたが、
今回は、3種類しかナッツがないのでトロワナッツです。

アーモンド・カシューナッツ・クルミ
同じ無塩のミックスナッツだけど、こっちの方が安くてたくさん入ってたのです。
でも・・・
なるほど、ナッツの王様マカデミアが入ってなかったのだ



100gの生地を伸ばして1本。
発酵させて、粉を振って、焼きます。
前回より気持ち長めに焼成しました。



私は、秘かに‘にょろにょろ’と呼んでいる。

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