うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ルヴァン種のキャトルナッツ

2011年05月05日 | 天然酵母パン
4種のナッツが香ばしく



もっと細くして、生地の火通りをよくすると、香ばしさも歯ざわりもいっそう良く仕上がるのですが、
これが天板の大きさギリギリ。
もう1,2分長く焼成してもよかったかな~

細いスティックに、4種類のナッツ。
アーモンド、カシューナッツ、クルミ、マカデミアナッツ  
いつもはクルミしか使わないところ、食塩無添加のミックスナッツというのを買ってみました。
ナッツによって味も、歯ざわりも微妙に違って、とても楽しいパンになりました。



マカデミアナッツの数が少なくて、もう残ってない・・・ 

粉は‘はるゆたかブレンド’です。


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