うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

東京パン巡り・その1

2010年11月24日 | その他
トロワグロ/ダンディゾン/イエンセン

東京に行って、パン屋さん巡りをしてきました。
この3店は天然酵母パンではないのですが、せっかくなので紹介。


<トロワグロ>





ミシュランの三つ星レストランですが、新宿の小田急百貨店にベーカリーショップがあります。
チーズフォンデュ用にフランスパンを3種類と他いろいろ買ってみました。
フランスの粉を使ったフランスパン、はとっても美味しかった!
8Fのカフェトロワグロで遅めのランチにガレットもいただきました。


<ダンディゾン>





とっても洗練されたおされなパン屋さん。吉祥寺にあります。
保存料・添加物を使用しない体に安全でおいしいパン、がスタンダード。

真ん中のパイ生地は中にコルシカ産プルーんとレモンティーヌが入った、その名も「コルシカ」180円
名前につられえて購入!
はちみつ漬けの生姜のパン「ショフェ」120円
「くり」200円
その他、ナッツやドライフルーツぎっしりの「モザイックミュレ」1200円や
スコーン「カプラ」270円などなど、お土産に買いました。


<イエンセン>



代々木八幡にあるデンマークのパン。
大使館もお墨付きという本格ペストリーがずらり。
・・・でもすでに大量のパンを買い込んでいたので、ここではクッキーを購入。
デンマークの伝統的なのを2つ、選んでもらいました。
各870円




つづく


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