ゆこう酵母・ライ麦種
続けてアップします!
ゆこう酵母でライ麦粉の元種をつくってました。
どんなパンにしようかな~と思いながら、
これに国産ER小麦と黒糖を混ぜて冷蔵発酵。
を、2度ほど繰り返し・・・
いい加減パンにしないと、いうことで結局、
コーンとマヨネーズを巻き込んでロールケーキ型に。
(予定では生姜ぱんにしようと思ってたんだけど・・・)
昨夜3時ごろから仕上げ発酵して、今朝起きると・・・
何ということでしょうこのありさま。
ぶよんぶよん、でも、何とか張りは保っている感じ。
悩ましげなお姿ですが、どれだけ大きいかというと、
チーズの箱と比べて見て
天板には乗せきれないので、半分に切って、
輪切りタイプと、そのままタイプ。
黒糖の味を活かしきれなかった感はあるものの、
コーン×マヨネーズはおやつにピッタリということで、
シネマスタッフに差し入れです。
いつも妙なパンばかり食べさせて、スミマセン
続けてアップします!
ゆこう酵母でライ麦粉の元種をつくってました。
どんなパンにしようかな~と思いながら、
これに国産ER小麦と黒糖を混ぜて冷蔵発酵。
を、2度ほど繰り返し・・・
いい加減パンにしないと、いうことで結局、
コーンとマヨネーズを巻き込んでロールケーキ型に。
(予定では生姜ぱんにしようと思ってたんだけど・・・)
昨夜3時ごろから仕上げ発酵して、今朝起きると・・・
何ということでしょうこのありさま。
ぶよんぶよん、でも、何とか張りは保っている感じ。
悩ましげなお姿ですが、どれだけ大きいかというと、
チーズの箱と比べて見て
天板には乗せきれないので、半分に切って、
輪切りタイプと、そのままタイプ。
黒糖の味を活かしきれなかった感はあるものの、
コーン×マヨネーズはおやつにピッタリということで、
シネマスタッフに差し入れです。
いつも妙なパンばかり食べさせて、スミマセン