うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ドデカ・ノア・レザン

2012年06月27日 | ぐみ酵母


どど~んと焼きました!
いつもの2倍の分量です。
面倒になってシンペルにも入れず、カタマリのまま焼いちゃいました!

生地はERとはるゆたか全粒粉。
中に、くるみと干しブドウと干しりんごです。



クープは‘米’印。



もうちょっとパックリ開いてほしかったな~

でも生地はイイ感じ。
なんたって、1次発酵12時間、2次発酵10時間(自然発酵)です。



今回は手でバク、バクと4分割して、みんなで分けっこしました。
ワイルドだぜぇ~~


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2 コメント

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固いカラのなかに (はんにゃサリ)
2012-06-30 11:22:33
薄くスライスして
トースターで温めていただきました。
くるみ、ぶどう、りんごがごろごろ入っていて
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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どういたしまして! (ura-chocolat)
2012-06-30 22:15:14
食べてくれる人がいるからこそ、のパンづくり。
もっと近かったらせっせとお届けするのにね。

ハガキもありがとう。
新鮮でしたわ。
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