無花果酵母のチャバタ 2010年09月13日 | 天然酵母パン ムムム!この匂い! イーストを無花果酵母に換えて、チャバタを焼きました。 粉はリスドオル。 無花果酵母の元種は順調に育ちながらも、独特の香りがします。 ん??? と思いつつ、パンは膨らむので焼いてみました。 焼きあげると、匂いもピークに! 大丈夫かな~ でも、食べると美味しい!! そういえば、過去にも何度かこんな状況はありました。 ま、美味しければいいか。(自己満足) ただし天然酵母のチャバタはクラムがイマイチです。 難しいのだ。 #パン « 無花果酵母のプチパン | トップ | リュスティック 3 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する