パンにでもあうゴマ和えが作りたいなぁと思い、こんなんできました♪
パプリカのフルーツのような酸味と、ナッツの甘みがあわさって美味。
パプリカはレンジで少し加熱すると、ゴマだれがよくからみます。
5分以内に完成、簡単1品。
パプリカとくるみのゴマ和え(2人分)
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
くるみ 20g
Aすり白ゴマ 大さじ3
A醤油 大さじ1弱
A砂糖 大さじ1
①パプリカは種を取り除いて乱切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、レンジで1分30秒チン。(500w)
②手で砕いたくるみとAを加え、和える。
↓下記のランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪
今日は手抜きレシピなんでつくれぽもしまーす
ゆんこのパン屋 よりゆんこちゃんのおからパウンド。
おからのお菓子って、「おからが入っていると気付かせない!」のが 腕のみせどころだわー と思っていました。
でもこのレシピは「おからを活かしている」感じ。
もそもそしなくて、しっとりぷりん~、大豆の優しい風味が味わえました^^
ゆんこちゃんはココア味で紹介していて、それが気に入ったから抹茶15gに置き換えて作ってみました。
おいしー
おからケーキ、研究体勢に入ってしまいましたよ
ゆんこちゃん、ごっつぉーさん
パプリカのフルーツのような酸味と、ナッツの甘みがあわさって美味。
パプリカはレンジで少し加熱すると、ゴマだれがよくからみます。
5分以内に完成、簡単1品。
パプリカとくるみのゴマ和え(2人分)
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
くるみ 20g
Aすり白ゴマ 大さじ3
A醤油 大さじ1弱
A砂糖 大さじ1
①パプリカは種を取り除いて乱切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、レンジで1分30秒チン。(500w)
②手で砕いたくるみとAを加え、和える。
↓下記のランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪
今日は手抜きレシピなんでつくれぽもしまーす
ゆんこのパン屋 よりゆんこちゃんのおからパウンド。
おからのお菓子って、「おからが入っていると気付かせない!」のが 腕のみせどころだわー と思っていました。
でもこのレシピは「おからを活かしている」感じ。
もそもそしなくて、しっとりぷりん~、大豆の優しい風味が味わえました^^
ゆんこちゃんはココア味で紹介していて、それが気に入ったから抹茶15gに置き換えて作ってみました。
おいしー
おからケーキ、研究体勢に入ってしまいましたよ
ゆんこちゃん、ごっつぉーさん
おいしそうですね。
こういうの好き。
パンにもよく合いそうですよ~。
でもご飯もいけちゃいそう。
これなら和食でもパンでもいけそう。
おからパウンドもいろんなレシピがあるから
おいしいのに行き当たるとうれしいよね~。
>いやいや、器用じゃないよ~。
お菓子の家、近くで見ちゃだめって感じ。
わ~♪ これならご飯のおかずにもパンのおかずにも
なるね!!
おいしそうー!
下のおからパウンドも、色がキレイ!
しっとり、満足感もありそう♪
ちぐちぐの写真、質感まで表現できるから
すごいよね~。
タメ息もの!!!
パプリカの甘みとあいそうですね
3つの材料でできちゃうお料理とか、大好きだなぁ
ふおぉ~抹茶のパウンド、めっちゃおいしそう!
ココアより抹茶の方がおいしそうだなぁ
いやぁ、千種さんに褒めてもらえると嬉しいなぁ
調子にのっちゃいそう(笑)
千種さんの研究、待ってます!