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千種の、ほんまにうまいもんだけ。

料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。

5分で、甘辛いんげんの揚げ玉がらめ

2009年03月15日 09時14分32秒 | 5分でスピードおかず
ものすごく簡単ですぐにできますが、いんげんにもサクサクの揚げ玉にも甘辛いタレが絡まって、新しいおいしさ!
最後にかける唐辛子が、味をまとめてくれるように思います。
ポイントは一つ。はじめから揚げ玉をいれてしまうと、調味料を全部吸ってしまいベタベタになります。必ずできあがる直前に入れて、さっと絡めるだけにしてください。
揚げ玉は冷凍もできるし意外に便利な食材。


5分で、甘辛いんげんの揚げ玉がらめ(1人分)

いんげん  10本(両端を折ってすじを取り、二等分に切る。)
揚げ玉(天かす) 大さじ2

A酒  大さじ1
A醤油 小さじ1
A砂糖 小さじ1

一味唐辛子 少々

①小鍋にAをいれ、煮立たせる。

②いんげんを入れて水分がほとんどなくなるまで絡める。

③揚げ玉を入れてさっと絡め、皿に盛り一味唐辛子をかける。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Hana*)
2009-03-15 20:04:53
相変わらず怒涛の更新ですね~☆
すごい!尊敬(^-^*))

天かすがミンチ肉みたいに見える!!
お好み焼きにしかいれたことなかったです(笑)
こういう使い方もあるんですね~。

応援ポチ☆
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千種 (RE:Hana*様)
2009-03-16 10:51:19
おはよん*
記事100になるまではガンガン載せようと思ってたの(笑)
これからはペース落としまーす^^

天かすサクサクでおいしいよ~
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