
ものすごく簡単ですぐにできますが、いんげんにもサクサクの揚げ玉にも甘辛いタレが絡まって、新しいおいしさ!
最後にかける唐辛子が、味をまとめてくれるように思います。
ポイントは一つ。はじめから揚げ玉をいれてしまうと、調味料を全部吸ってしまいベタベタになります。必ずできあがる直前に入れて、さっと絡めるだけにしてください。
揚げ玉は冷凍もできるし意外に便利な食材。
5分で、甘辛いんげんの揚げ玉がらめ(1人分)
いんげん 10本(両端を折ってすじを取り、二等分に切る。)
揚げ玉(天かす) 大さじ2
A酒 大さじ1
A醤油 小さじ1
A砂糖 小さじ1
一味唐辛子 少々
①小鍋にAをいれ、煮立たせる。
②いんげんを入れて水分がほとんどなくなるまで絡める。
③揚げ玉を入れてさっと絡め、皿に盛り一味唐辛子をかける。
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最後にかける唐辛子が、味をまとめてくれるように思います。
ポイントは一つ。はじめから揚げ玉をいれてしまうと、調味料を全部吸ってしまいベタベタになります。必ずできあがる直前に入れて、さっと絡めるだけにしてください。
揚げ玉は冷凍もできるし意外に便利な食材。
5分で、甘辛いんげんの揚げ玉がらめ(1人分)
いんげん 10本(両端を折ってすじを取り、二等分に切る。)
揚げ玉(天かす) 大さじ2
A酒 大さじ1
A醤油 小さじ1
A砂糖 小さじ1
一味唐辛子 少々
①小鍋にAをいれ、煮立たせる。
②いんげんを入れて水分がほとんどなくなるまで絡める。
③揚げ玉を入れてさっと絡め、皿に盛り一味唐辛子をかける。


すごい!尊敬(^-^*))
天かすがミンチ肉みたいに見える!!
お好み焼きにしかいれたことなかったです(笑)
こういう使い方もあるんですね~。
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記事100になるまではガンガン載せようと思ってたの(笑)
これからはペース落としまーす^^
天かすサクサクでおいしいよ~