お友達のyuu姉さまのブログで美味しそうなのを見かけて、少しアレンジしてみました。
コンソメで煮たとろとろ白菜をグラタン皿に入れて、卵とチーズをのせて、オーブントースターでチン☆
白菜もとろとろ、卵もとろとろ。
とっても優し~い味に和みます。
コンソメで煮た、とろとろ白菜のオーブン焼き。(2人分)
白菜 1/4個(ざく切り、固い部分は気持ち小さめに)
ベーコン 4枚(短冊切り。ウインナー4本でもOK)
A水 300g
A白ワイン 大さじ1
Aコンソメ 1個
A砂糖 ひとつまみ
塩コショウ 適量
バター 小さじ1
卵 2個
ピザ用チーズ 大さじ4
パセリ 少々
①鍋にAを煮立て、白菜とベーコンを入れて蓋をする。
再び煮立ったら弱火で15分煮る。
②塩コショウ、バターを加え味を調える。
卵が入るので少し濃い目に。
③グラタン皿に汁ごと入れて、卵とチーズをのせて、温めておいたオーブントースターで卵が半熟になるまで焼く。
④パセリをふって出来上がり!
↓下記のランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪
コンソメで煮たとろとろ白菜をグラタン皿に入れて、卵とチーズをのせて、オーブントースターでチン☆
白菜もとろとろ、卵もとろとろ。
とっても優し~い味に和みます。
コンソメで煮た、とろとろ白菜のオーブン焼き。(2人分)
白菜 1/4個(ざく切り、固い部分は気持ち小さめに)
ベーコン 4枚(短冊切り。ウインナー4本でもOK)
A水 300g
A白ワイン 大さじ1
Aコンソメ 1個
A砂糖 ひとつまみ
塩コショウ 適量
バター 小さじ1
卵 2個
ピザ用チーズ 大さじ4
パセリ 少々
①鍋にAを煮立て、白菜とベーコンを入れて蓋をする。
再び煮立ったら弱火で15分煮る。
②塩コショウ、バターを加え味を調える。
卵が入るので少し濃い目に。
③グラタン皿に汁ごと入れて、卵とチーズをのせて、温めておいたオーブントースターで卵が半熟になるまで焼く。
④パセリをふって出来上がり!
↓下記のランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪