![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/02/c1d54c2048ac9b4925a0beea991e6c1c.jpg)
いつぞやの「食べる七味」をまた頂いたので、里芋のおつまみを作りました。
里芋のねっとり感とネギのシャキシャキが高相性。食べる七味に入った柚子の香りもいきています。
里芋・・・・・・・・6~7個(約200g)
青ネギ・・・・・・2本(小口切りにしてひとつかみ位)
かつおぶし・・・・ひとつかみ
Aマヨネーズ・・・・・大さじ1
A食べる七味・・・・・小さじ1(食べるラー油でも可)
Aめんつゆ・・・・・・小さじ1(2倍濃縮のもの使用)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/40/f69f571b4ddca50cf26c89c3bf79cf72.jpg)
↑食べる七味です。前回も書きましたが食べるわさびは微妙。
①里芋は洗って皮をむき、水から柔らかく茹でる。
茹であがったら流水でぬめりを流し、しっかりと水気を切る。
②水気を切った里芋を、ネギ・かつおぶし・Aで和える。
味が薄ければ醤油で調整して下さい。辛いのがお好きな人は食べる七味を多めに^^
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
コメ欄閉めています。いつもありがとう~(*^_^*)