オリジナルドレッシングでマリネしたジューシーなトマトを、存分に楽しめるサラダです。
ほんまにうまい。トマトのサラダ(2人分)
トマト(中) 2~3個
ベビーリーフ 小1袋
A玉ねぎみじん切り 大さじ2
Aにんにくみじん切り 小さじ1/2
Aサラダ油 大さじ1
A酢 大さじ1/2
A砂糖 大さじ1/2
A塩 小さじ1/4
パセリ、粗引き黒胡椒 適量
①バットにAをあわせ、スライスしたトマトを漬けて、冷蔵庫で冷やす。(約15~20分)
②洗って水気をきったベビーリーフを皿に盛り、その上に①のトマトを並べる。
バットに残ったドレッシングも上からかける。
③パセリと粗引き黒胡椒をふって食卓へ。
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。
ほんまにうまい。トマトのサラダ(2人分)
トマト(中) 2~3個
ベビーリーフ 小1袋
A玉ねぎみじん切り 大さじ2
Aにんにくみじん切り 小さじ1/2
Aサラダ油 大さじ1
A酢 大さじ1/2
A砂糖 大さじ1/2
A塩 小さじ1/4
パセリ、粗引き黒胡椒 適量
①バットにAをあわせ、スライスしたトマトを漬けて、冷蔵庫で冷やす。(約15~20分)
②洗って水気をきったベビーリーフを皿に盛り、その上に①のトマトを並べる。
バットに残ったドレッシングも上からかける。
③パセリと粗引き黒胡椒をふって食卓へ。
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。
トマトのサラダってすごい好きなんですよ!
おつまみにもいいし、これ
ほんまにうまい!っていうネーミングが
またそそられちゃいます♪
絶対につくりますね!
クリスピーペッパーピザもつくレポしていただいてありがとうございました~♪
トマトのサラダ・・・
玉ねぎ&にんにくのみじん切り、
そして粗引き黒胡椒がキリリと味を引き締めていて、
いい脇役となっていますね^^
(全く違う一品ですが、私も今日玉ねぎ使用でした)
りんごのパイも旨そうですね♪
お菓子類は全く作れませんが、
むか~~し、
りんごは砂糖のシロップで、
梨は同シロップ+赤ワインで
まるごと煮たのを思い出しました^^
そのままでも美味しいけれど、たまにはオニオンドレッシングとあわせたくなります♪
ペッパーピザ、はやりそうですね~
masa様はコンポートもつくるんですか!
おしゃれですね~!!
丸ごとりんごパイ、上手にできていてさすがです。
楽したくて、焼きりんごさえも切ってフライパンで焼いてしまうtonです。(反省!)
焼きりんごは私も切って焼きますよ♪
もしくはレンジです(笑)
レンジ無かったら生きていけませんっ
そうそう。トマトとオニオンンあうようね。
よくオイルオニオン漬けをのせて食べるりょ~♪
そうそう、ちぐちぐのアーモンドチーズクッキーをみたらそれ系が食べたくなって、いつも作ってるソフトクッキーに混ぜてみたの、おいしかった~^^v
今度ちぎちぎVer.も作るね♪