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春の新作スイーツ

2009年04月20日 | 食べ物・飲み物



春の新作スイーツ試食会へ 行ってきました

お酒の記事が多いですが、甘いものも大好きです。。。






こちらは、世界第2位のパティシエ船橋和雄シェフ

桜のゼリーの上に桜のジェラートを乗せてくれます。
船越シェフは、笑顔がとっても素敵で
一目でファンになりました。






今回、私が注目したのはコレ








新潟のイチゴ
魚沼産コシヒカリの玄米の粉を使用しています。


玄米って、本来「粉」できないんですって。
玄米の皮と米の間には、油分があり
粉にする為に引くと、油のおかげで
機械が目詰まりを起こしてしまうとか。
今回は、秘密の方法で400メッシュという
微粒子の粉が実現したそうです。







巻かれているものが、斬新で
光に透かして見ると
赤いのが寒天。
寒天の右側にお餅。
黒いのがあんこ。


生クリームと玄米の生地によく合います。
2個食べました


ほんとにおいしかったぁ~

~~はぁ~大満足!お腹いっぱい~~~












隣のおねいさんにもインタビュー。
「ドーナツ型のシュークリームおいしかったわよ」



別腹で、こちらも頂きました
かる~くペロリと食べられましたよ



ナスパニューオータニの新作ケーキは
ゴールデンウィーク頃から。
詳しくは、NASPAニューオータニまで。


さぁ、ナスパへ行こう