春の新作スイーツ試食会へ 行ってきました
お酒の記事が多いですが、甘いものも大好きです。。。
こちらは、世界第2位のパティシエ船橋和雄シェフ
桜のゼリーの上に桜のジェラートを乗せてくれます。
船越シェフは、笑顔がとっても素敵で
一目でファンになりました。
今回、私が注目したのはコレ
新潟のイチゴ
魚沼産コシヒカリの玄米の粉を使用しています。
玄米って、本来「粉」できないんですって。
玄米の皮と米の間には、油分があり
粉にする為に引くと、油のおかげで
機械が目詰まりを起こしてしまうとか。
今回は、秘密の方法で400メッシュという
微粒子の粉が実現したそうです。
巻かれているものが、斬新で
光に透かして見ると
赤いのが寒天。
寒天の右側にお餅。
黒いのがあんこ。
生クリームと玄米の生地によく合います。
2個食べました
ほんとにおいしかったぁ~
~~はぁ~大満足!お腹いっぱい~~~
隣のおねいさんにもインタビュー。
「ドーナツ型のシュークリームおいしかったわよ」
別腹で、こちらも頂きました
かる~くペロリと食べられましたよ
ナスパニューオータニの新作ケーキは
ゴールデンウィーク頃から。
詳しくは、NASPAニューオータニまで。
さぁ、ナスパへ行こう