酒蔵巡りの特別メニュー
お楽しみのランチタイム
お食事処「かわむら」の
地産地消にこだわった献立はこちら
こごみとわらびのおひたし
びっくりなのは・・・これ昨年の山菜なんだとか。
塩漬けにして保存してあったもの。
雪国の生活の知恵ですね!
初物みたいに食感はよく、塩ですっかり灰汁がぬけたのか
初物よりおいしかったです!
美雪ますのお造り
この地域で養殖されています。
アメマスとニジマスを掛け合わせて
10年の歳月をかけて誕生しました。
越後もちぶたのしゃぶしゃぶ
もっちりした甘い豚肉
この地域のブランドです。
今年初!ふきのとうの天ぷら
ゼンマイの煮物もグゥ~
お料理の説明をしてくれたのは
かわむらの女将さんです
お料理に合う日本酒もおいしくて
今回は、千葉からの参加者が多いということで
「知事選は、誰が当選するかなぁ~」と
盛り上がりました
お腹いっぱい!ごちそうさまでした
次回は、青木酒造見学の様子を掲載します
お楽しみのランチタイム
お食事処「かわむら」の
地産地消にこだわった献立はこちら
こごみとわらびのおひたし
びっくりなのは・・・これ昨年の山菜なんだとか。
塩漬けにして保存してあったもの。
雪国の生活の知恵ですね!
初物みたいに食感はよく、塩ですっかり灰汁がぬけたのか
初物よりおいしかったです!
美雪ますのお造り
この地域で養殖されています。
アメマスとニジマスを掛け合わせて
10年の歳月をかけて誕生しました。
越後もちぶたのしゃぶしゃぶ
もっちりした甘い豚肉
この地域のブランドです。
今年初!ふきのとうの天ぷら
ゼンマイの煮物もグゥ~
お料理の説明をしてくれたのは
かわむらの女将さんです
お料理に合う日本酒もおいしくて
今回は、千葉からの参加者が多いということで
「知事選は、誰が当選するかなぁ~」と
盛り上がりました
お腹いっぱい!ごちそうさまでした
次回は、青木酒造見学の様子を掲載します