菜園に、シラーベルビアナが咲きました。
仕事から帰って、菜園の様子を見に行き、家に戻ってきた途端に、まだ菜園にいる主人から電話があり、
「さっき気付かなかったけど、もの凄く綺麗な花が咲いている。」
との事。
夕食の準備を中断して、急いで戻ってみると・・・。
う~ん、確かに凄い
全部開花したら、どうなるんだろう
楽しみ、楽しみ
ピンクのシャクヤクも、開花寸前の状態です。
開花まで、ほんのもうちょっとの所です。
蕾が沢山付いているので、これも楽しみです。
ちなみに、隣の葱坊主は、アリウムです。
ケシの花も、開花間近です。
このケシの花は、10年位前に種で撒いたものです。
年々花の数が減って行き、去年から1輪になってしまいました。
今年はもうダメかと思っていたのですが、今年も1輪だけ咲きました。
開花してから、咲いている期間が短いので、開いた状態を見る事ができるか、難しい所です。
毎年こぼれ種で咲くニゲラは、今年も沢山蕾を付けています。
今年の一番花が咲きました。
私の大好きな 花です。
この花を見ていると、なんだか宇宙を感じるんです。
沢山のアグロステンマが、風にそよいでいます。
次々と咲く花達を眺めていると、1日の疲れが吹っ飛びます。
毎日仕事を終えて帰宅してから、辺りが薄暗くまるまでの、ほんのひとときの、ささやかな楽しみです。
さっそく 遊びに参りました。たくさんの種類の
お花 素敵です~(@^^@)
でもわたくし、tokotoko様の 漬け物レシピ!!
と~っても気に入りました。発酵食品は体に良いです。
リンク頂いて帰りますね。
漬け物、まずは 半分の量でチャレンジしたいと思います。
しば漬け しそは もうじき畑に生えてくると思うので。
なんだか ベニシアさんみたいに なれそうです(笑)
ありがとうございました。
漬物レシピ、気に入っていただけて幸いです。
なんと言っても、漬物の中で、一押しなのが、「キューリのキューちゃん漬け」です。
本当に、びっくり仰天の美味しさなんです。
もし、家庭菜園をされているのであれば、キューリが大量に採れたら、是非試してみて下さい。
病み付きになる事うけあいです。
私も「ともだちのブログ」に追加させて頂きました。
これからも、よろしくお願いします。