菜園に、シラーベルビアナが咲きました。
仕事から帰って、菜園の様子を見に行き、家に戻ってきた途端に、まだ菜園にいる主人から電話があり、
「さっき気付かなかったけど、もの凄く綺麗な花が咲いている。」
との事。
夕食の準備を中断して、急いで戻ってみると・・・。
う~ん、確かに凄い
全部開花したら、どうなるんだろう
楽しみ、楽しみ
ピンクのシャクヤクも、開花寸前の状態です。
開花まで、ほんのもうちょっとの所です。
蕾が沢山付いているので、これも楽しみです。
ちなみに、隣の葱坊主は、アリウムです。
ケシの花も、開花間近です。
このケシの花は、10年位前に種で撒いたものです。
年々花の数が減って行き、去年から1輪になってしまいました。
今年はもうダメかと思っていたのですが、今年も1輪だけ咲きました。
開花してから、咲いている期間が短いので、開いた状態を見る事ができるか、難しい所です。
毎年こぼれ種で咲くニゲラは、今年も沢山蕾を付けています。
今年の一番花が咲きました。
私の大好きな 花です。
この花を見ていると、なんだか宇宙を感じるんです。
沢山のアグロステンマが、風にそよいでいます。
次々と咲く花達を眺めていると、1日の疲れが吹っ飛びます。
毎日仕事を終えて帰宅してから、辺りが薄暗くまるまでの、ほんのひとときの、ささやかな楽しみです。
漬物レシピ、気に入っていただけて幸いです。
なんと言っても、漬物の中で、一押しなのが、「キューリのキューちゃん漬け」です。
本当に、びっくり仰天の美味しさなんです。
もし、家庭菜園をされているのであれば、キューリが大量に採れたら、是非試してみて下さい。
病み付きになる事うけあいです。
私も「ともだちのブログ」に追加させて頂きました。
これからも、よろしくお願いします。
さっそく 遊びに参りました。たくさんの種類の
お花 素敵です~(@^^@)
でもわたくし、tokotoko様の 漬け物レシピ!!
と~っても気に入りました。発酵食品は体に良いです。
リンク頂いて帰りますね。
漬け物、まずは 半分の量でチャレンジしたいと思います。
しば漬け しそは もうじき畑に生えてくると思うので。
なんだか ベニシアさんみたいに なれそうです(笑)
ありがとうございました。