サンマー麺にこだわった中華料理店という事で、10種類あります。
白菜、椎茸、豚肉の細切りが元祖。
戦後モヤシの普及でモヤシ中心に変わり、平成12年に神奈川サンマー麺の会が設立されてモヤシ入り野菜アン掛けのサンマー麺になったそうです。
今回は元祖!
椎茸がね、下味にニンニク醤油か何かに漬け込んであって、何とも言えぬ美味さ!
次回は戦後のモヤシ中心サンマー麺。
白菜、椎茸、豚肉の細切りが元祖。
戦後モヤシの普及でモヤシ中心に変わり、平成12年に神奈川サンマー麺の会が設立されてモヤシ入り野菜アン掛けのサンマー麺になったそうです。
今回は元祖!
椎茸がね、下味にニンニク醤油か何かに漬け込んであって、何とも言えぬ美味さ!
次回は戦後のモヤシ中心サンマー麺。