さわやかな季節がやってきました。
27℃~28℃の気温があっても、日陰は涼しく、やはり秋ですね
最近、芸術的なかき氷が多いですが、先日、気になっていたかき氷を食べに行ってきました。
そのお店、季節ごとにメニューが変わるようで、今の季節は無花果が旬のようです。
無花果の他に気になったのは、枝豆と豆腐(!??)
(ええ…どんな味かしら?)
ちょっと興味はあったけれど、無難に無花果をチョイスしてみました。
上にかかっているソースも美味しいのですが、中には果肉、ジュレ、クルミ等など、数種類の具材が入っていて、味変&いろいろな食感を楽しむことができました
季節ごとに…とは言っても、寒くなったらどのお店もかき氷は終了してしまうので…淋しいですね(´・ω・`)