たまびと日記

『何でも載せちゃうガラクタブログ』

猪と鹿

2010-12-09 | 
11月20日に掲載した猪と鹿の肉を食べました。
袋にジンギスと書いてありましたから、味付けはジンギスカン。
ジンギスカンを食べるように野菜と一緒に食べるのだと思いますが・・・・・肉だけ食べました。(汗)

まず猪。
なかなかの歯ごたえです。
硬くて噛めないというわけではなくて、いい感じの歯ごたえですね。
牛とも豚とも違う深い味わいで、野生を感じます。


これは鹿の肉です。
猪ほどには硬くなくて、でも柔らかいというわけでもなく・・・・・
臭くもなくて、抵抗無く食べられました。


肉の味わいを書くとき、私、少し考えちゃうことがあります。
絶対に肉を食べないお友達がいるんです。
牛乳は飲むけど、卵は食べない・・・
まだ深くお話を聞いたことがないのですが、命をいただかないということなのでしょうか。
この話をほかのお友達にしたら 「坊さんみたいだね」 って。

徹底した生き方をする彼女を尊敬します。
私、真似しても、うっかり食べちゃいそうだな~(汗)