たまびと日記

『何でも載せちゃうガラクタブログ』

パエリヤの素

2005-10-26 | 
いえびとが、スペイン人に パエリヤの素 をいただいてきた。

箱の中に粉とサフランの花が入っている。
さて作り方は?・・・・・「ゲー、全部スペイン語だー(泣)」

まっ、いいか!
たまびとのいつもの テキトー精神 でチャレンジした。
材料も冷蔵庫にあるものだけ・・・・・



たまびと   「お味はどーお?」
いえびと   「・・・・・・・・・・・・」

というわけで、食べつくすのに三日かかった。

さて、写真の中に場違いに写っている緑の物体は、 ギンナン である。
いえびとが公園で収集してきて、せっせと調理してくれる。
毎年、たまびとは 食べる人 である。