DEHESA LA GRANJA 2004 Alejandro FERNANDES
前回の12月に飲んだときはその濃さに圧倒されました
今回は今日で2日目
前回の強さを知っているので
実は初日はカラフェで解いてやりました
それでも私には強すぎるのでグラス2杯で押さえて・・・
で、2日目の今日はいい塩梅です
まだちょっと”濃い~!”ですが美味しくなりました
まあ、これならPP92という過分な評価でも少しは納得でしょう
購入は2000円でしたので
最近のQUALITE-PRIXなワインのBEST5に入るでしょう
きっと後1~2年で旨いワインに変化するのでしょうねえ
つまみに鳥肝で合わせたのですが
これが予想通りぴったりでした”Mariage”とまでは言いませんが
テンプラリーニョも強い年では10年熟成が必要ですね
私のイメージではCSと間違えそうなセパージュで
CSの味わいに茎っぽさとスパイシーさを優しくすると似てくるんですねぇ
いずれにしても
まだ在庫が1本ありますがワインのローテーションの関係もあり
熟成10年までとても待てそうにないのです (^^ゞ
前回の12月に飲んだときはその濃さに圧倒されました
今回は今日で2日目
前回の強さを知っているので
実は初日はカラフェで解いてやりました
それでも私には強すぎるのでグラス2杯で押さえて・・・
で、2日目の今日はいい塩梅です
まだちょっと”濃い~!”ですが美味しくなりました
まあ、これならPP92という過分な評価でも少しは納得でしょう
購入は2000円でしたので
最近のQUALITE-PRIXなワインのBEST5に入るでしょう
きっと後1~2年で旨いワインに変化するのでしょうねえ
つまみに鳥肝で合わせたのですが
これが予想通りぴったりでした”Mariage”とまでは言いませんが
テンプラリーニョも強い年では10年熟成が必要ですね
私のイメージではCSと間違えそうなセパージュで
CSの味わいに茎っぽさとスパイシーさを優しくすると似てくるんですねぇ
いずれにしても
まだ在庫が1本ありますがワインのローテーションの関係もあり
熟成10年までとても待てそうにないのです (^^ゞ