ワイン載録記 

【 ワイン香の空間(Espace-Vineux)に憩いを求めて 】

蜜柑カクテル

2014-12-24 | 日記
甘ーい蜜柑が届いたので、手絞り果汁をスミノフで割って、炭酸水でいただいてみました。分量的には蜜柑汁50%、スミノフ20%、炭酸30%くらいでしょうか。なかなかこのアペリティフがイケます。

遊び心で作ってみましたが、シンプルですけれど、果実の甘酸っぱさとスミノフの相性もよくて、グットです。こういうのもありですね。

にほんブログ村 酒ブログ ワインへにほんブログ村
にほんブログ村 酒ブログへにほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。