妻の買い物に御供・・・
昼時を過ぎたので久しぶりの外食である・・・
近頃は、何処の食堂に入ってもあまり変わりはない・・・
何処で食べても食事は美味い・・・
すっかり研究されているのだろう・・・
味に関しても・・・日本の出汁文化は世界に認められるほどの進化だ・・
何処で食べても美味いと感じるのは・・年取ったせいのようだ・・
加齢とともに・・味覚は鈍感になっている・・・
今頃・・本当に美味さを感じるのは・・・
わが家の慣れ親しんだ手前料理の味である・・・
手前味噌の心理は・・歳と共に膨れて来るらしい・・・
食堂で出されるご飯でも・・・
わが家で作った、わが家の窯で炊いたご飯が一番口に会う・・・
他家でご飯を頂いた時に・・炊きあがった新米は・・7~8万円もする最新式炊飯窯で炊いたご飯だそうだったが・・・我が家の1万数千円のガス窯で炊いたご飯でもそれ以上の美味さを感じる・・
「やっぱりお家で食べるのが一番・・・」・・・・老夫婦の感想
年取ると味覚の衰えからか外食の楽しさも半減する・・・