我が家の手前味噌は、2年間寝かした味噌を使っている・・
3年前に仕込んだ味噌樽が空になったので、2年前の味噌樽の口開けをした・・
手前味噌は美味いと言うことだが・・他所の味噌をあまり食べたことが無いので味の良しあしは判らない・・・一度、自家製味噌を切らせた年があった
・・・
その時に市販の味噌を使って見たが・・・手前味噌に慣れた舌は市販の味噌にはなじまなかった・・
やはり手前味噌が美味い・・・
老夫婦二人の生活になってからは、自家製味噌も2年間では使い切れなくなったので・・・
家内が沢庵の古漬けを味噌に漬けていたが・・・
熱々のごはんによく合う・・・市販の味噌漬けよりも数段美味い気がした・・・
みそはやっぱり・・・自家製に限る・・
3年前に仕込んだ味噌樽が空になったので、2年前の味噌樽の口開けをした・・
手前味噌は美味いと言うことだが・・他所の味噌をあまり食べたことが無いので味の良しあしは判らない・・・一度、自家製味噌を切らせた年があった
・・・
その時に市販の味噌を使って見たが・・・手前味噌に慣れた舌は市販の味噌にはなじまなかった・・
やはり手前味噌が美味い・・・
老夫婦二人の生活になってからは、自家製味噌も2年間では使い切れなくなったので・・・
家内が沢庵の古漬けを味噌に漬けていたが・・・
熱々のごはんによく合う・・・市販の味噌漬けよりも数段美味い気がした・・・
みそはやっぱり・・・自家製に限る・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます