1980年、3月・・・僕は就職した。
原宿のレストラン「ティファニー」というお店だ。
「コープ オリンピア」という、東京オリンピックの年にできたという、
高いところは、家賃が当時100万円もするという「明治神宮前駅」の真上のマンションの1階にあった。
この店はエリアが、フランス料理、テラスでの軽食、夜のみのラウンジの、3つに分かれていて、
それぞれ内装も違っていた。もちろん僕は、ホールスタッフからのスタートとなる。
でも、冬休みはこのお店の厨房で洗い物のアルバイトをしていたので、スタッフとは顔見知りだった。
同期の新人は、僕の他にもう1人。違う調理師学校出身だ。
ホールスタッフは、僕たち新人とアルバイトの大学生を入れ、総勢9名。
厨房スタッフは、シェフ以下6名。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0b/92c40b3f61f374ce550978eccdaf8a70.jpg)
前にも書いたと思うけど、この頃の僕はすごかった。
僕が、くしゃみをすれば、地球が風邪をひくと思っていたくらいだからね。
怖いもんなんて何も無かった。
とにかく、僕は夢に向かってスタートした訳だ。
さて、これからどうなったか・・・コツコツ書いていきますね。
それでは、また。
原宿のレストラン「ティファニー」というお店だ。
「コープ オリンピア」という、東京オリンピックの年にできたという、
高いところは、家賃が当時100万円もするという「明治神宮前駅」の真上のマンションの1階にあった。
この店はエリアが、フランス料理、テラスでの軽食、夜のみのラウンジの、3つに分かれていて、
それぞれ内装も違っていた。もちろん僕は、ホールスタッフからのスタートとなる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/40/5ec78d091dcb96cb5e6cd8dcfc6da9e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/72/cce436903d5d4214722561cedbce4d4e.jpg)
でも、冬休みはこのお店の厨房で洗い物のアルバイトをしていたので、スタッフとは顔見知りだった。
同期の新人は、僕の他にもう1人。違う調理師学校出身だ。
ホールスタッフは、僕たち新人とアルバイトの大学生を入れ、総勢9名。
厨房スタッフは、シェフ以下6名。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0b/92c40b3f61f374ce550978eccdaf8a70.jpg)
前にも書いたと思うけど、この頃の僕はすごかった。
僕が、くしゃみをすれば、地球が風邪をひくと思っていたくらいだからね。
怖いもんなんて何も無かった。
とにかく、僕は夢に向かってスタートした訳だ。
さて、これからどうなったか・・・コツコツ書いていきますね。
それでは、また。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます