
白ご飯
鶏の黒酢ソテー
鶏肉は一口大に切り 小麦粉をつけてこんがり焼く
ミツカンかんたん黒酢を回しかけて味をからませる
添えは白ネギとシイタケ
金平ごぼう
ささがきごぼうを使う
人参を加える
砂糖・酒・醤油
ポテトサラダ
ジャガイモ
茹で卵を一個使う
パセリ・玉ねぎのみじん切り
コレステロールゼロのマヨネーズで和える
味の素・コショウ・牛乳を加える
いつも卵抜きで作るが たまには昔のレシピで作る
白菜の中華スープ
アウトレットで珈琲のお供にメロンパウンドを買ってくる

珈琲は太山寺珈琲焙煎室で買ったものが1週間で飲んでしまったので昨日レギュラーコーヒーをスーパーで買ってきたが全然美味しくない・・