
白ご飯
ブリの照り焼き
鮭・醤油・みりんにつけておいたぶりをフライパンで焼く
仕上げに漬け汁を絡める
キャベツのコチュジャン炒め
グリコの「ごちうまシリーズ」使う
コチュジャンって買ってしまうと使い切るまでに賞味期限が切れそうなので1回分だけの合わせ調味料を買った方がお得な気がする
豚肉150g
キャベツ・玉ねぎ
独得の辛みが美味しかった
アボカドとトマトのサラダ
ポン酢・砂糖・ごま油・すりおろしにんにく
最近メキシコ産のアボカドが見切り品で並んでいる
ぶち君は完熟でもう黒くなりそうなくらいのアボカドが大好きだ
見切り品があれば買ってサラダにする
ちょっと固いアボカドを使うと大ブーイングなのだ
大根とわかめのお味噌汁
大根はスライサーで薄く切って入れる