石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

れもんパン準備

2012年10月23日 22時37分08秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

国産レモンをすりおろす。

部屋いっぱいのいい香り。

バターを練って、卵に砂糖に小麦粉計って…



れもんクッキーを作るとあとはひたすら丸めて下準備。


成形した後にすぐ使えるように一個ずつの分量に分けて、くるくる丸めて半日以上冷凍庫で休憩。



明日の朝にはカリッとサクッと焼けてかわいい形も魅力のれもんパンに。

先週は結局予約で完売。

うれしすぎる!今週はもっと焼くぞ~



(かしこ)