石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

舞茸のクリームパスタ

2012年10月11日 21時16分18秒 | 我家の食卓

朝起きたらテーブルの上に秋が~

昨夜食の師匠のうちにおじゃましていたご主人が

旅のお土産に秋の食材をこんなにたくさんもらってきてくれました!


今年は暑いのが影響してか、天然舞茸も香茸もまだ出てないみたい。



それでもこの魅力的なきのこを目の前に、もう食欲はうなぎのぼり♪


きのこと相性のいいクリームソースで仕上げてパスタでいただこう。



豚バラとにんにくをカリカリに炒めて舞茸といんげん。

胡椒と手でちぎったパルメザンをたっぷりかけたら



ん~いい香り。

パスタのゆであがりと同時に生クリームを入れて濃厚クリーミーに!




いっただきま~す。




(かしこ)