石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

フォカッチャ

2012年10月06日 21時26分49秒 | パン!!試行錯誤

や~あのキャンプからもう1週間かぁ

膨らんだ身体ももとに戻って(戻ったような気がするし)

秋の風の中3連休子供と遊ぶだけの身軽さが出てきたかな~ってところ。


初日のお休みランチはシンプルフォカッチャ。

前日からつけておいたローズマリーオイルをたっぷり練りこみ、

仕上げにパルメザンチーズを香りづけに。


ふっかふかにしたかったからおっきく焼いたら…



ぎゃ~下品(笑)

いいの、いいのよ美味しければ。


とりあえずサンドイッチよね~と生ベーコンとチーズをたっぷりはさんでパクリ。



ん~ふわふわ&いい塩気に食欲ますわ♪


…しかし、ローズマリーの香りはどこ?




(かしこ)