なんかおいしい新米を毎日もりもり食べていたら、
無性にごま油の香りたっぷりの香ばしい~ビビンバが食べたくなった。
この2週間は、味噌汁と漬物か納豆さえあれば何もいらない!という
久し振りに佃煮煮たりしちゃうような毎日だったけど、
どうしてもビビンバが食べたくなった。
というわけで、石焼にはできないから土鍋でお焦げつくって、
それぞれの取り皿で好みに味付けしましょうビビンバ製作開始。
辛くするとお子様たちが嫌がるし、それじゃ~私たちが物足りない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d8/69263ddda7dd3f631d2d268c26ede852.jpg)
おこげできてる~!と興奮しながら炊き立てを軽くご飯だけで食べる(笑)
牛肉と、大根人参はごま油・醤油・みりん・にんにく・白ごまで炒め、
豆もやしとほうれん草はゆでて、にんにく生姜・醤油・ゴマ油であえて
た~っぷり用意。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/44/4fdbaa139ddc6a9ed43f8766544aae55.jpg)
テーブルには胡椒、コチュジャン、ヤンニョジャン、キムチにしらす、のりとラー油。
とにかくいろいろ用意して、あとは自分でね。
ごはんもっと炊けばよかった~
土鍋でおこげ、たまりませんっ!
炊き込みご飯でおこげもいいな♪
(かしこ)